공공단체, 학교, 산업체등 제한된 범위내에서 특정 다수를 대상으로 메뉴구성, 인력 조달, 식자재 구매, 위생관리등 급식업무 전반적인 부분을 수탁 받아 양질의 식사제공과 서비스의 수준을 한차원 높이는 종합서비스 산업.
철저한 위생관리 및 개개인의 기호도를 고려하는 등 임직원들의 특성을 존중함으로서 업무능률을 고조시키는등 기다리지 않고 고객의 요구에 앞서가는 서비스를 제공하는 사업의 일환.
고객군에 대한 철저한 분석으로 식사의 질에 균형을 이루어 구성원들의 경쟁력을 유지, 증대시켜 주며 다양한 정보의 제공으로 건강을 유지시켜 주는 사업.
특정 다수를 대상으로 하기 때문에 제한된 공간내에서 고객집단의 특성에 맞는 차별화된 서비스가 제공되며 밝고 쾌적한 분위기를 제공하는 등 고객군별로 차별화된 서비를 제공하는 사업.